форум
22.08.2019
Просмотров: 133
Другое

Как приготовить куропаток с чечевицей?

alex2

Как приготовить куропаток с чечевицей?

Куропатки с чечевицей — блюдо итальянской кухни.

Куропатки – деликатесный и диетический продукт. Мясо этих птиц нежнее куриного, отлично усваивается организмом и практически не содержит холестерина. Приобрести мясо куропаток есть возможность в магазине в охлажденном либо замороженном виде.

Нужные на 2 порции ингредиенты:

1) 2 выпотрошенные куропатки (по 220 г);
2) 50 г шпика;
3) 1 ст. л. смальца либо сливочного масла;
4) 200 г бурой чечевицы;
5) 1 пучок петрушки;
6) 1 луковка;
7) 1 ст. л. томатной пасты;
8) темный молотый перец;
9) соль.

Метод изготовления. Чечевицу положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 12 часов. Потом варите в той же воде полчаса. Готовую чечевицу отбросьте на дуршлаг, отвар не выливайте.
Нарежьте шпик маленькими кубиками, положите в нагретую сковородку совместно со смальцем, хорошо обжарьте. Куропаток посолите, поперчите, обжарьте в сковородке со шпиком. Лук мелко нарежьте, добавьте в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чечевицу, чуть-чуть отвара (120 мл), томатную пасту. Посолите, поперчите, тушите под крышкой, закрытой наполовину, 50 минут. Должна выкипеть большая часть воды. Мелко нарежьте петрушку, куропаток разделите на порционные кусочки. Подавайте, посыпав петрушкой.

К этому блюду отлично сгодится благоуханное красноватое вино, к примеру, Моника ди Сардиния.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас