Для процесса производства квашеных баклажанов нам пригодится:
Надоело находить подходящую закуску в магазине? Охото чего-то остренького и вместе с этим обычного в изготовлении? Тогда данный рецепт квашеных баклажанов с внутренностью из капусты и перца станет вашим спасением. Как приготовить квашеные баклажаны с внутренностью из капусты и перца?
Баклажаны – около 10 килограмм;
Капуста белокочанная – один килограмм;
Перец сладкий – около 1-го килограмма;
Зелень сельдерея – приблизительно 500 граммов;
Растительное масло – около трёхсот граммов.
Ход производства баклажанов квашеных:
Возьмем баклажанчики, лучше маленькие, и проварить в подсоленной воде около трёх либо 5 минуток. Только смотрите баклажаны переваривать не стоит. Потом слить воду и баклажаны охладить. С одной стороны баклажаны нужно надрезать и зафаршировать внутренностью, после чего нужно баклажаны перевязать ниточкой. Сложить в посуду для квашения, сверху на полотняную тряпку положить груз и бросить в тепле. На последующий день должен образоваться сок, в том случае этого не случилось, то нужно усилить давление на баклажаны. Потом нужно перенести баклажаны на холод. Приятного аппетита.
Готовим начинку.
Перец и зелень мелко порезать, потом протушить на сковороде. Капусту мелко посечь и залить кипяточком, после того как вода остынет, капусту отжать и смешать с зеленью и перцем, чуть-чуть подсолить и все хорошенечко перемешать. Соль берем из расчета на один килограмм овощей 20 граммов соли.