Ингредиенты:
Многие из нас обожают эклеры. Делают эти пирожные с масляным кремом и творожным. А есть возможность также из эклеров сделать вкусный тортик.
Для эклеров:
Вода – один стакан;
Мука – один стакан;
Маргарин – 100 граммов;
Яйцо – четыре штуки;
Соль – щепотка.
Для крема:
Сметана – 600 граммов;
Сахар-песок – один стакан;
Ванилин.
Процесс изготовления:
Воду вылить в кастрюлю и поставить на огнь, потом добавляем масло и соль. Массу доводим до кипения. После чего равномерно всыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем с плиты и даем чуть-чуть остыть. Потом нужно вбить по одному яичка и перемешивать, обязано получиться тягучее тесто. Тесто готово и из него нужно выпекать эклеры. При помощи фигурной насадки отсадить тесто на противень в виде трубочек, длинноватой с палец и поперечником в полтора сантиметра. После чего поставить в нагретую печь и выпекать приблизительно 10 минут.
Раздельно взбить сметану и сахар. Потом каждый эклер обмакивать в крем и выкладывать в форму. Сверху есть возможность украсить тертым шоколадом либо орешками. Дать выстояться тортику около 2-ух часов.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array