форум
22.08.2019
Просмотров: 118
Другое

Как приготовить лазанью с грибами?

alex2

Как приготовить лазанью с грибами?

Ингредиенты:

Лазанья с грибами

1) бурые шампиньоны или другие грибы — 400 г
2) готовые листья лазаньи — 100 г
3) луковка — 1 шт.
4) чеснок — 1 зубчик
5) оливковое масло — 2 ст. л.
6) сливочное масло — 1 ст. л.
7) молоко — 7 ст. л. + 125 мл
8) тертый пармезан — 60 г
9) свежайший орегано — 1 веточка (есть возможность поменять 1 ч. л. сушеного)
10) очищенные помидоры — 1 баночка (450 мл)
11) мускатный орешек
12) соль по вкусу
13) молотый темный перец по вкусу

Грибы вымойте, почистите, нарежьте тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы, обжарьте. Добавьте молоко (7 ст. л.), доведите до кипения, поперчите, посолите.

Соус бешамель: растопите в кастрюле сливочное масло на небольшом огне. Добавьте муку, перемешайте, добавьте молоко (125 мл), активно помешивая, чтоб не образовалось комков. Соус поперчите, посолите, приправьте мускатным орешком. Консервированные помидоры разомните вилкой, поперчите, посолите, добавьте нарезанную зелень и смешайте с соусом бешамель.

Налейте в кастрюлю подсоленную воду (2 л), вскипятите. Листы лазаньи по очереди варите 3 минутки, потом вытащите шумовкой и разложите на полотенце. Разогрейте духовку (180°С).

Огнеупорную форму смажьте маслом, положите слой листов лазаньи, потом грибы, соус и чуть-чуть тертого пармезана. Так повторяйте пару раз (верхний слой — соус и сыр). Запекайте лазанью 30 минут, подавайте жаркой.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас