Ягоды калины собирать необходимо после первых морозов – в октябре – ноябре. Ягоды отделяют от веточек и перетирают толкушкой в кашицу. Потом протирают через сито, добавляют сахар по вкусу и хранят в плотно закрытых баночках в холодильнике. Есть возможность калину засушить и из сушеных ягод готовить фармацевтический настой.
Берется две столовых ложки сухих ягод калины, они растираются как есть возможность мельче (есть возможность истолочь в ступке либо измельчить в блендере) и заливаются стаканом кипяточка. Настаивать необходимо четыре часа. Потом процедить и принимать как витаминное и общеукрепляющее средство при простудных заболеваниях. В день есть возможность выпивать три – четыре стакана подобного настоя.
Глубокая осень – самое наилучшее время для заготовки ягод калины. Это хорошее средство при лечении простудных болезней и просто витаминная поддержка организма в зимнее и весеннее время. У калины фармацевтическим действием владеют не только лишь ягоды, да и цветки, кора. Ягоды вы еще успеете заготовить, кору и цветки есть возможность приобрести в аптеке.
Ягоды калины собирать необходимо после первых морозов – в октябре – ноябре. Ягоды отделяют от веточек и перетирают толкушкой в кашицу. Потом протирают через сито, добавляют сахар по вкусу и хранят в плотно закрытых баночках в холодильнике. Есть возможность калину засушить и из сушеных ягод готовить фармацевтический настой.
Берется две столовых ложки сухих ягод калины, они растираются как есть возможность мельче (есть возможность истолочь в ступке либо измельчить в блендере) и заливаются стаканом кипяточка. Настаивать необходимо четыре часа. Потом процедить и принимать как витаминное и общеукрепляющее средство при простудных заболеваниях. В день есть возможность выпивать три – четыре стакана подобного настоя.
Чтоб приготовить отвар из растений калины, необходимо столовую ложку сухих растений залить стаканом кипящей воды, настаивать час. Принимают настой при кашле и заболеваниях желудка (по предназначению доктора).
Настой из коры калины рекомендуется принимать при маточных кровотечениях. Столовая ложка размельченной коры заливается стаканом кипяточка, настаивается 15 минут, процеживается. В направление дня настой необходимо пить маленькими глотками.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array