Что пригодится для изготовления
Зимой естественно больше тянет на густые, наваристые супы, однако для контраста время от времени есть возможность приготовить и легкий полупрозрачный суп-бульон с наименьшим количеством добавленных ингредиентов. К примеру, с вермишелью и овощами.
Что пригодится для изготовления
Куриное мясо
Одна луковка
Долька чеснока
400 гр моркови (четыре средних морковки)
Один ствол сельдерея (в том случае есть)
Две картофелины
Маленькая горсть вермишели
Соль и специи по вкусу
Зелень петрушки либо укропа для подачи
Изготовление
В кастрюлю складываем промытое куриное мясо, луковку, одну морковку (порезать кружочками) и ствол сельдерея. Добавляем чеснок (кто любит). Вливаем два литра воды, солим, доводим до кипения. пену снимаем. Варим на медленном огне до готовности куриного мяса. Когда мясо будет готово, вынимаем его и все овощи из бульона. Курице даем чуть-чуть остыть, овощи выбрасываем.
Кладем в бульон кубики картофеля и кружочки моркови, варим до готовности (минут 15-20). Куриное мясо отделяем от костей, добавляем в суп и варим еще минут 5. Кладем вермишель, варим до готовности вермишели. Заправляем готовый суп зеленью и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!