форум
15.05.2019
Просмотров: 45
Другое

Как приготовить легкий суп на курином бульоне?

alex2

Как приготовить легкий суп на курином бульоне?

Что пригодится для изготовления

Зимой естественно больше тянет на густые, наваристые супы, однако для контраста время от времени есть возможность приготовить и легкий полупрозрачный суп-бульон с наименьшим количеством добавленных ингредиентов. К примеру, с вермишелью и овощами.

Что пригодится для изготовления

Куриное мясо
Одна луковка
Долька чеснока
400 гр моркови (четыре средних морковки)
Один ствол сельдерея (в том случае есть)
Две картофелины
Маленькая горсть вермишели
Соль и специи по вкусу
Зелень петрушки либо укропа для подачи

Изготовление

В кастрюлю складываем промытое куриное мясо, луковку, одну морковку (порезать кружочками) и ствол сельдерея. Добавляем чеснок (кто любит). Вливаем два литра воды, солим, доводим до кипения. пену снимаем. Варим на медленном огне до готовности куриного мяса. Когда мясо будет готово, вынимаем его и все овощи из бульона. Курице даем чуть-чуть остыть, овощи выбрасываем.
Кладем в бульон кубики картофеля и кружочки моркови, варим до готовности (минут 15-20). Куриное мясо отделяем от костей, добавляем в суп и варим еще минут 5. Кладем вермишель, варим до готовности вермишели. Заправляем готовый суп зеленью и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: