форум
22.08.2019
Просмотров: 124
Другое

Как приготовить ленивую мясную котлету?

alex2

Как приготовить ленивую мясную котлету?

Очень вкусное блюдо, прекрасное и готовится стремительно. Заглавие уже о многом говорит, выходит одна замечательно ленивая большая котлета либо мясная запеканка с поджаристой корочкой.

Нужные продукты для первого слоя

500 гр мяса (есть возможность напополам свинина и говядина)
Одна луковка
Зелень петрушки
100 мл. воды
Чуток мяты, темный молотый перец, соль

Для второго слоя

Два помидора
Две луковки
Один болгарский перец

Для заливки

Столовая ложка томатной пасты
150 мл. воды
Соль

Изготовление

Мясо с луком и зеленью петрушки пропустить через мясорубку, добавить мяту, перец, посолить и влить воду. Отлично вымешать и дать настояться минут 10 – 15. Форму для запекания не смазывать, выложить в нее фарш ровненьким слоем и поставить в холодильник на полчаса.

Для второго слоя порезать лук кольцами, помидоры кружочками, болгарский перец – брусочками. Все необходимо резать не бог весть как тонко, средней толщины, лук на колечки не делить. Выложить на мясо поначалу кружочки лука, потом помидоры и болгарский перец. Сверху посолить и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Когда мясной фарш чуть-чуть подсушится и поменяет цвет, влить томатную заливку (столовую ложку томатной пасты развести в 150 мл. кипяточка и посолить). Блюдо будет готово когда томатная заливка выпарится. Украсить петрушкой и подать к столу.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас