Что пригодится для изготовления
Ленивые пельмени – это рулет из теста с грибным фаршем, который разрезается на куски и совместно с кубиками картофеля томится на небольшом огне в маленьком количестве воды.
Что пригодится для изготовления
150 мл. воды
Столовая ложка растительного масла (в тесто)
Половина чайной ложки соли
Полтора стакана муки
Один сладкий болгарский перец
Одна морковка
Одна луковка
Две дольки чеснока
5 картофелин
300 гр грибов
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Изготовление
В немного теплую водичку добавить соль и масло, всыпать муку, замесить крутое тесто. Положить его в кастрюлю, накрыть крышкой и дать отдохнуть пока будет готовиться внутренность.
Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем до румяного цвета, даем остыть и измельчаем в блендере либо пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.
Картофель режем средними кубиками, лук и перец – мелко, морковку трем на терке. Обжариваем лук, перец и морковь до золотистого цвета.
Тесто раскатываем в узкий пласт, распределяем сверху грибной фарш, сворачиваем рулетом, нарезаем кусками.
На дно кастрюли кладем картофель, солим, перчим. Позже выкладываем обжаренные овощи, размельченный чеснок, зелень, вливаем воды так, чтоб она прикрывала овощи и кладем пельмени. Сбрызгиваем растительным маслом, накрываем крышкой, даем закипеть и на медленном огне готовим полчаса. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array