форум
22.08.2019
Просмотров: 116
Другое

Как приготовить ленивый рис с курицей?

alex2

Как приготовить ленивый рис с курицей?

Ингредиенты: курица – 500 – 600 гр. Подходят голени, бедрышки, окорочка – на ваш вкус. 1 банка консервированного горошка с морковью (либо раздельно есть возможность взять по 1 малеханькой баночке горошка и морковки), 2 луковки, 2 стакана риса, 3 стакана бульона либо воды. Приправы – соль, темный молотый перец, паприка – по вкусу. Есть возможность взять готовую приправу для риса либо для курицы и сушеные травки.

Один из возлюбленных ленивых рецептов, и гости, и домашние очень уважают. Рис не надо готовить раздельно, все помещается в один противень либо в форму для запекания, и далее – дело за духовкой. Небольшой секрет – готовить это блюдо лучше на небольшом огне, чем подольше готовится, тем вкуснее.

Лук мелко покрошить и немного обжарить в растительном масле. Лук совместно с маслом выложить в противень с бортиками либо в форму для запекания. Слить жидкость из консервированных овощей, овощи выложить поверх лука. Рис помыть и выложить на горошек, разровнять. Посыпать приправами, солью, перцем и залить 3 стаканами бульона либо воды. Куски курицы посолить, поперчить, выложить на рис, прямо на бульон. Сверху посыпать специями для курицы, закрыть противень алюминиевой фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать до готовности курицы, часа 1,5 на небольшом огне. В том случае огнь средний, довольно 1 часа. В любом случае необходимо проверить готовность курицы — достать кусок мяса, разрезать его и удостоверится что блюдо готово.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас