Что пригодится из товаров
Тесто готовится приблизительно таковой же смеси как на оладьи. Естественно лучше делать эту выпечку в формочках для маффинов, тогда они будут расти вверх и получатся очень мягенькими, нежными. Однако не у всех эти формочки есть и есть возможность выпечь из сырного теста лепешечки.
Что пригодится из товаров
100 – 150 гр тертого сыра
Два яичка
150 гр натурального йогурта
Четыре – 5 столовых ложек муки
Чайная ложка разрыхлителя
Одна – две столовых ложки растительного масла
Соль по вкусу
Столовая ложка грибной приправы (либо возлюбленные специи)
Куркума, мускатный орешек – по вкусу
Изготовление
Яичка взбить венчиком, добавить соль, специи, куркуму. Влить йогурт, добавить сыр (его натереть на маленькой терке). Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, добавить в тесто и отлично вымешать. Оно обязано получиться густым, вязким, чуть-чуть гуще чем на оладьи (не изливаться с ложки, а падать комочком). По мере надобности добавить муки и довести тесто до подходящей смеси.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Чайной ложкой выкладывать тесто на маленьком расстоянии, есть возможность посыпать верх кунжутом. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 – 25 минут до легкого золотистого цвета. Очень подрумянивать лепешки не надо, по другому может показаться привкус пригоревшего сыра.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array