Предлагаю рецепт полезного и сытного овощного рагу, сейчас к овощам добавляется брынза либо сыр фета – на выбор, это не критично. Готовится рагу в духовке и процесс изготовления совершенно не обременительный.
Что необходимо из товаров
Три баклажана
Три кабачка
Два сладких болгарских перца
Три помидора
Одна луковка
5 – 6 картофелин
Оливковое либо растительное масло (3/4 стакана)
Соль, перец, приправы
Сыр фета либо брынза – 300 – 400 гр
Пучок петрушки, кинза
Изготовление
Помидоры натереть на терке либо порезать дольками, все овощи порезать произвольно, однако не очень мелко. Баклажаны от кожицы чистить не непременно. Уложить на противень с бортиками либо в форму для запекания, щедро полить маслом, посыпать перцем, специями и солью. Лучше добавить орегано, с баклажанами и помидорами он прекрасно смешивается. Залить овощи тертыми помидорами и поставить в духовку на средний огнь. Минут через 40 достать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, разложить куски брынзы либо феты и поставить в духовку еще на 20 минут.
Это блюдо есть возможность подавать и жарким, и прохладным. В летнюю жару прекрасно идет в прохладном виде.