форум
08.05.2019
Просмотров: 144
Другое

Как приготовить летний рисовый салат?

alex2

Как приготовить летний рисовый салат?

Что пригодится для изготовления

В том случае чуть-чуть скорректировать набор товаров, то салат может стать всесезонным. Заместо зеленоватого лука есть возможность взять лук-порей, заместо малосольных огурчиков – маринованные. Вкус чуть-чуть поменяется, однако ужаснее салат не станет.

200 гр вареного длиннозерного риса
Два болгарских перца различных цветов
Два малосольных либо маринованных огурчика
Маленький пучок зеленоватого лука либо один ствол лука-порея
Пучок свежайшей петрушки

Для заправки

Две столовых ложки оливкового масла
Столовая ложка соевого соуса
Чайная ложка рисового уксуса
По половине чайной ложки соли и сахара
Половина чайной ложки готовой горчицы

Изготовление

Рис отварить в подсоленой воде до готовности. остудить, сбрызнуть оливковым маслом чтоб рисинки меж собой не слиплись.
Белоснежную часть зеленоватого лука либо лука-порея порезать колечками. Перцы разрезать напополам, удалить семечки. Порезать перцы брусочками. Огурцы порезать тонкими полосами, мелко нарубить зелень петрушки.
Для заправки смешать масло и уксус, взбить венчиком. Добавить соль и сахар, горчицу, соевый соус, кропотливо перемешать.
В салатнике смешать рис с овощами, полить заправкой, перемешать. Затянуть салатник пищевой пленкой либо плотно прикрыть крышкой и поставить в холодильник на один час.
Подавать как гарнир к жареной либо вареной курице либо к мясу, рыбе. Приятного аппетита!



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас