Что пригодится для изготовления
В том случае чуть-чуть скорректировать набор товаров, то салат может стать всесезонным. Заместо зеленоватого лука есть возможность взять лук-порей, заместо малосольных огурчиков – маринованные. Вкус чуть-чуть поменяется, однако ужаснее салат не станет.
200 гр вареного длиннозерного риса
Два болгарских перца различных цветов
Два малосольных либо маринованных огурчика
Маленький пучок зеленоватого лука либо один ствол лука-порея
Пучок свежайшей петрушки
Для заправки
Две столовых ложки оливкового масла
Столовая ложка соевого соуса
Чайная ложка рисового уксуса
По половине чайной ложки соли и сахара
Половина чайной ложки готовой горчицы
Изготовление
Рис отварить в подсоленой воде до готовности. остудить, сбрызнуть оливковым маслом чтоб рисинки меж собой не слиплись.
Белоснежную часть зеленоватого лука либо лука-порея порезать колечками. Перцы разрезать напополам, удалить семечки. Порезать перцы брусочками. Огурцы порезать тонкими полосами, мелко нарубить зелень петрушки.
Для заправки смешать масло и уксус, взбить венчиком. Добавить соль и сахар, горчицу, соевый соус, кропотливо перемешать.
В салатнике смешать рис с овощами, полить заправкой, перемешать. Затянуть салатник пищевой пленкой либо плотно прикрыть крышкой и поставить в холодильник на один час.
Подавать как гарнир к жареной либо вареной курице либо к мясу, рыбе. Приятного аппетита!