форум
22.08.2019
Просмотров: 169
Другое

Как приготовить лимоновый кекс с кукурузной мукой?

alex2

Как приготовить лимоновый кекс с кукурузной мукой?

Мягенький, рассыпчатый кекс с отлично выраженным лимоновым вкусом. Стремительно и просто готовится.

Нужные продукты

200 гр пшеничной муки
50 гр кукурузной муки
250 мл. кефира
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
Два яичка
Две чайных ложки разрыхлителя
Половина чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара
Сок и цедра 1-го лимона

Изготовление

Берем две миски. В одной смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, соль. В иной масло взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и снова отлично взбиваем. Добавляем яичка (по одному), взбиваем, всыпаем лимоновую цедру, вливаем столовую ложку лимонового сока и кефир. Все перемешиваем, соединяем с мучной консистенцией, отлично взбиваем миксером либо венчиком. По желанию есть возможность добавить в тесто горсть распаренного изюма. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 45 – 50 минут. Время выпекания обозначено для высочайшей и узенькой формы (кирпичика), в том случае форма рядовая, то будет довольно 30 – 35 минут.
Готовый кекс достать из формы, остудить. В том случае остался лимоновый сок – смешайте его с сладкой пудрой и получившейся глазурью обмажьте кекс.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас