450 г консервированной горбуши (жидкость слейте, кожу и кости удалите)
3/4 стакана обезжиренного молока
1 стакан хлебного мякиша
1 взбитое яйцо
1 ст. л. нарезанной петрушки
1 ч. л. размельченного лука
1/2 ч. л. уорчестерского соуса
1/8 ч. л. темного перца
Котлеты
Соус
3/4 стакана обезжиренного молока
4 ч. л. обыкновенной хлебопекарной муки
2 ст. л. лимонового сока
1/4 ч. л. кайенского перца
Изготовление
1. Разогрейте духовку до 180°С. Обрызгайте кулинарным спреем противень для кексов на 8 формочек.
2.Котлеты. Размешайте в миске рыбу, молоко, хлеб, яйцо, петрушку, лук, уорчестерский соус и темный перец. Выложите по 1/4 стакана этой массы в формочки на противне. Пеките около 45 минут.
З.Соус. В малеханькой кастрюльке на среднем огне равномерно вмешайте молоко в муку. Безпрерывно помешивая, доведите до кипения и варите до загустения (около 2 минут). Снимите с огня и вмешайте туда же лимоновый сок и кайенский перец. Поливайте этим котлеты.
На порцию: 220 ккал, 6 г жира (1 г насыщенного), 130 мг холестерина, 470 мг натрия, 13 г углеводов, 0 г клетчатки, 32 г белка.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array