форум
08.05.2019
Просмотров: 153
Другое

Как приготовить люля-кебаб обители?

alex2

Как приготовить люля-кебаб обители?

Домашний люля-кебаб

Не скажу, что нередко готовлю это блюдо. Однако время от времени, когда удается разжиться неплохой, свежайшей бараниной, я не могу устоять перед соблазном приготовить практически реальный люля-кебаб. Определение «почти настоящий» я использовала только поэтому, что готовлю это блюдо в обычной духовке, тогда как вернее это было бы делать на мангале. Хотя, скажу честно, люля-кебаб, приготовленный по ниже приведенному рецепту, никогда не подвергался ни мельчайшей критике.

Вам пригодятся:

Баранина – 450-500 г
Сало курдючное (есть возможность приобрести на рынке в мясных рядах) – 50 г
Лук репчатый – 1 луковка (большая)
Соль, перец – по вкусу

Метод изготовления:

Помойте и обсушите мясо, а потом нарежьте ее маленькими кусками, которые позже совместно с салом и луком необходимо будет пропустить через мясорубку на один раз. Добавьте соль и перец.

Сформировывать люля-кебаб вы будете из фарша, насадив его на деревянные шпажки. Однако, в том случае вы возьметесь это сделать сразу после прокручивания всех ингредиентов на мясорубке, то итог вас не повеселит – фарш не будет держаться на шпажках. Что все-таки делать?

А выход прост! Необходимо перекрученный фарш скатать в шар и позже в направление 15+ минут отбивать его о разделочную доску. Итак, вы берете шар в руки, поднимаете его чуток выше груди и с силой бросаете на разделочную доску. Бросили, собрали, подняли и опять бросили. Смотрится этот процесс достаточно варварски, однако зато и люля-кебаб выходит знатным.

После отбивания фарша сможете приступить к формирования колбасок поперечником приблизительно 2-3 см, которые потом необходимо насадить на деревянные шпажки. Каждую шпажку необходимо расположить на противне так, чтоб фарш не касался его дна. Для этого сможете положить под каждый край каждой шпажки большой кусок хлеба либо картошки.

Сейчас необходимо только выслать все в нагретую до 200 градусов духовку, и минут через 20-30 домашний люля-кебаб будет готов.

Подавайте его с хоть каким гарниром посыпав свежайшей зеленью.

Приятного аппетита!



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас