Нужные продукты
Идеальнее всего это блюдо выходит с гребешками либо макаронными перьями, они не развариваются и тогда же отлично впитывают жидкость. Из грибов естественно лучше свежайшие, в зимнее время подходят и замороженные грибы.
Нужные продукты
300 гр макаронных изделий
250 гр новых шампиньонов
Одна – две больших луковки
300 гр сметаны
150 гр твердого сыра
Соль и темный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Изготовление
Закипятить воду, подсолить. Положить макароны и на маленьком огне варить практически до готовности. Пока варятся макароны есть возможность заняться изготовлением соуса.
Грибы почистить, вымыть. Лук порезать полукольцами либо маленькими кубиками, спассеровать в масле. Грибы порезать ломтиками, добавить к луку, обжаривать до готовности грибов. Выложить в сковородку сметану, посолить, приправить перцем, прогреть пару минут и снять с огня.
Воду с макарон слить, макароны отбросить на дуршлаг, дать стечь воде. Положить в соус, перемешать, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания – 15 минут. Посыпать зеленью и подавать к столу.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array