Что пригодится для изготовления
Один из вариантов макаронной запеканки и хорошая возможность пристроить оставшиеся макароны.
Что пригодится для изготовления
200 – 250 гр сухих макарон
50 гр сливочного масла
50 гр муки
600 мл. молока
200 гр сыра
Столовая ложка готовой горчицы
Соль и темный молотый перец по вкусу
Свежайшая зелень укропа либо петрушки (в том случае есть)
Изготовление
Макароны должны быть немного недоваренными, в том случае придерживаетесь метода изготовления, который указан на упаковке, то варите меньше на две минутки, чем написано на пачке. Дайте стечь воде с макарон и выложите их назад в кастрюлю.
Натрите сыр на терке. В отдельной кастрюльке растопите масло, добавьте муку и перемешайте чтоб не было комочков. Через минутку снимите с огня, влейте малеханькими порциями молоко чтоб вышла однородная масса. Когда все молоко будет добавлено, поставьте кастрюлю на огнь, доведите до кипения. Соус начнет густеть. Добавьте в него горчицу, снимите с огня, добавьте сыр и отлично размешайте чтоб сыр растворился. Вылейте соус в макароны, перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, переложите макароны с соусом и поставьте в духовку. Запекайте 20 – 25 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.