Ингредиенты:
Многие обожают рыбу, кто в жареном виде, кто в соленом, а кто-то и в сушеном. Рыбу для этого берут различную и морскую, и речную. Конечно, морская рыба более презентабельна, так как она малокостистая. Очень вкусна красноватая рыба. Для большинства хозяек более доступной считается горбуша. Однако на вкус многих она суховатая. Как приготовить из нее вкусную малосоленую рыбу, которая по вкусу напоминала бы семгу? Конкретно этот рецепт поможет приготовить вкусную рыбу.
Филе горбуши, соль, вода, масло растительное в отсутствие аромата.
Процесс изготовления:
Идеальнее всего взять рыбу глубочайшей заморозки, до конца филе есть возможность не оттаивать, так как так будет удобнее порезать его. Рекомендуется порезать филе рыбы на маленького размера куски, фактически на один укус.
После чего приготовить соляной раствор, он должен быть крепким, так чтоб опущенный в него очищенный картофель выплыл. Приблизительно 5 столовых ложек на один литр воды.
Потом опустить куски рыбы в этот раствор и выдержать минут 10. Но в том случае вы забудете о рыбе, и она у вас пролежит даже день, то ужаснее от этого не станет. Держать на холоде.
После чего рыбу достать и помыть, обсушить. Потом переложить в формочку и залить маслом растительным. Убрать на холод на минут 40. Все, рыба готова.