Мука пшеничная – приблизительно 500 граммов;
Дрожжи – около 30 граммов;
Молоко – приблизительно двести 50 граммов;
Масло сливочное – около восьмидесяти граммов;
Сахар-песок – приблизительно 50 граммов;
Соль пищевая – одна щепотка;
Цедра лимона – половинка.
Очень уникальная сладкая выпечка. Как приготовить марципановую косу?
Для внутренности:
Марципановая смесь – приблизительно двести граммов;
Яичные белки – две штуки;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Миндаль молотый – 100 50 граммов;
Ром – 20 граммов.
Для глазури:
Сладкая пудра – приблизительно четыре суповых ложки;
Лимонового сока – две суповых ложки;
Вода кипяченая – две суповых ложки.
Как будем готовить марципановую косу?
Для начала нужно приготовить опару. Для этого в тепленькое молочко нужно положить дрожжи, добавить половину нормы сахара-песка, не бог весть как много муки, и перемешать. Опару отставить на пятнадцать минут.
Дальше в масло растопленное добавить оставшийся сахар, соль, цедру лимона, муку и опару, замесить тесто. Потом его нужно бросить для подъема, под салфеточкой.
Готовим начинку: все ингредиенты нужно перемешать.
После того как тесто сгодится, необходимо раскатать его в прямоугольник со сторонами 50 на 40 см, потом промазать начинку. Потом свернуть аккуратно в рулет с длинноватой стороны, после чего разрезать рулет напополам и аккуратно сложить в виде косички. Переложить на лист и дать подойти еще минут пятнадцать. Печь при температуре двести градусов, приблизительно 30 5 либо 40 минут.
Сверху покрыть глазурью. Приятного аппетита.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array