Ингредиенты:
Морковь маринованная
1) юная морковь — 500 г
2) свежайшая зелень: розмарин, петрушка, мята — по 2 веточки
3) лавровый лист — 2 шт
4) свежайший базилик — 1 пучок
5) сухое белое вино — 125 мл
6) белоснежный винный уксус — 125 мл
7) чеснок — 2 зубчика
8) сахар — 1 ст. л.
9) оливковое масло — 4 ст. л.
10) соль, перец
Изготовление. Вымойте морковь, нарежьте наискосок кусками шириной 1 см. Положите в кастрюлю, залейте консистенцией из уксуса, вина и воды (125 мл).
Очистите чеснок, разрежьте повдоль напополам, в кастрюлю положите чеснок с морковью. Добавьте оливковое масло, сахар, зелень (не считая базилика) и лавровый лист.
Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
Кастрюлю снимите с плиты, моркови дайте чуть-чуть остыть. Чеснок и травки вытащите. Морковь переложите в миску. Процедите бульон через сито и залейте морковь. Поставьте миску на 1-2 дня в холодильник. Морковь подавайте, посыпав свежайшим базиликом.
Посадите розмарин, базилик, мяту в горшке на подоконнике, и у вас всегда будет свежайшая зелень.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array