Ингредиенты:
В период консерваций хозяюшки делают много зимних заготовок. Одна из подобных вкусных заготовок – это маринованная слива.
Слива;
Репчатый лук;
Чеснок.
Для рассола:
Вода – 10 стаканов;
Сахар-песок – один стакан;
Соль – три суповых ложки;
Уксус (9 %) – 100 граммов.
Ход изготовления:
1. Нужно отобрать сливу, после чего ее помыть и дать просохнуть. Потом каждую сливу нужно поделить на две половинки и удалить косточку.
2. Приготовить банки для консервации. Для этого их нужно помыть, после чего простерилизовать и подсушить в теплом духовом шкафу.
3. В банку положить дольки чеснока, нарезанный кружочками репчатый лук и сливу.
4. Раздельно приготовить рассол. Для этого воду нужно налить в кастрюлю, добавить сахар-песок, размешать, насыпать соль. Все закипятить.
5. Кипящий рассол налить в банку со сливой. Дать постоять, чтоб рассол поменял цвет на сиреневый. После чего надеть крышку с дырочками и слить рассол назад в кастрюлю. Закипятить и в самом конце влить уксус, дать закипеть.
6. Кипящим рассолом залить банки со сливой и закатать.
7. Банки поставить вверх дном и укутать одеялом.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array