форум
22.08.2019
Просмотров: 142
Другое

Как приготовить маринованную сливу (консервация)?

alex2

Как приготовить маринованную сливу (консервация)?

Ингредиенты:

В период консерваций хозяюшки делают много зимних заготовок. Одна из подобных вкусных заготовок – это маринованная слива.

Слива;
Репчатый лук;
Чеснок.

Для рассола:

Вода – 10 стаканов;
Сахар-песок – один стакан;
Соль – три суповых ложки;
Уксус (9 %) – 100 граммов.

Ход изготовления:

1. Нужно отобрать сливу, после чего ее помыть и дать просохнуть. Потом каждую сливу нужно поделить на две половинки и удалить косточку.

2. Приготовить банки для консервации. Для этого их нужно помыть, после чего простерилизовать и подсушить в теплом духовом шкафу.

3. В банку положить дольки чеснока, нарезанный кружочками репчатый лук и сливу.

4. Раздельно приготовить рассол. Для этого воду нужно налить в кастрюлю, добавить сахар-песок, размешать, насыпать соль. Все закипятить.

5. Кипящий рассол налить в банку со сливой. Дать постоять, чтоб рассол поменял цвет на сиреневый. После чего надеть крышку с дырочками и слить рассол назад в кастрюлю. Закипятить и в самом конце влить уксус, дать закипеть.

6. Кипящим рассолом залить банки со сливой и закатать.

7. Банки поставить вверх дном и укутать одеялом.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас