Для изготовления пригодится:
Рецепт, который непременно должны взять на заметку любители уникальных овощных закусок. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, обязательно станут одним из самых возлюбленных блюд, отлично подходящих и для праздничных застолий, и для ежедневного стола. Итак, как приготовить маринованные баклажаны «Мозаика»?
— 3 средних баклажана;
— 4 болгарских перца (различных цветов);
— 1 головка чеснока;
— специи: перец молотый темный, соль;
— зелень: укроп, кинза — по 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени;
— 2/3 стакана прохладной кипяченой воды;
— 1/3 стакана яблокового уксуса;
— растительное масло.
Баклажаны нарезают кружками, укладывают в подсоленную воду на 1 час. Потом воду сливают, а баклажаны аккуратно отжимают руками и промокают салфеткой. Потом овощи обжаривают (немного!) на растительном масле, и снова выкладывают на салфетку, чтоб убрать избытки масла.
После чего очищают перцы, нарезают каждый на немного половинок и запекают на решетке в нагретой до 200° духовке в направление 45-50 мин. Запеченные перцы остужают, очищают от шкурки и нарезают кубиками.
Пропущенный через чеснокодавку чеснок соединяют с перцем, добавляют специи и рубленую зелень.
В стеклянную посуду укладывают все овощи слоями. Соединяют яблоковый уксус с водой и солью, заливают получившимся маринадом баклажаны так, чтоб жидкость покрывала овощи. Посуду закрывают крышкой и посылают на день в холодильник.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array