форум
22.08.2019
Просмотров: 118
Другое

Как приготовить маринованные сливы и сладкий перец?

alex2

Как приготовить маринованные сливы и сладкий перец?

Ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:

В том случае приготовить сливу по предложенному рецепту, то это будет очень вкусная и особенная закуска.

Слива «венгерка» — один килограмм и восемьсот граммов;
Лук репчатый – три головки;
Лист лавровый – три штуки;
Перец горошком – пятнадцать штук;
Перец ароматный – три штуки;
Перец сладкий – одна штука

Для изготовления маринада:

Вода – один литр триста мл;
Сахар-песок – 6 суповых ложке;
Соль – две суповых ложки;
Уксус (9 %) – 70 граммов.

Ход изготовления:

Сливы необходимо помыть и потом необходимо их пробланшировать, а поэтому здесь же залить прохладной водой. Следовательно обработанные сливы не полопаются, и кожица будет сохранена.

Банки необходимо простерилизовать. Есть возможность взять одну 3-х литровую банку либо же три литровых банок. В каждую баночку необходимо положить сливы и по одной трети перца сладкого болгарского. Так разложить по всем трем баночкам.

Раздельно необходимо приготовить маринад. Все ингредиенты для маринада закипятить и в конце необходимо влить уксус. После чего залить необходимо маринадом емкости со сливами.

В кастрюлю положить тряпку и залить водой и закипятить, поставить банку со сливой и маринадом в эту кастрюлю на тряпку и стерилизовать около 20 минут, вода должна кипеть. После чего сразу необходимо закатать.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас