Ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:
В том случае приготовить сливу по предложенному рецепту, то это будет очень вкусная и особенная закуска.
Слива «венгерка» — один килограмм и восемьсот граммов;
Лук репчатый – три головки;
Лист лавровый – три штуки;
Перец горошком – пятнадцать штук;
Перец ароматный – три штуки;
Перец сладкий – одна штука
Для изготовления маринада:
Вода – один литр триста мл;
Сахар-песок – 6 суповых ложке;
Соль – две суповых ложки;
Уксус (9 %) – 70 граммов.
Ход изготовления:
Сливы необходимо помыть и потом необходимо их пробланшировать, а поэтому здесь же залить прохладной водой. Следовательно обработанные сливы не полопаются, и кожица будет сохранена.
Банки необходимо простерилизовать. Есть возможность взять одну 3-х литровую банку либо же три литровых банок. В каждую баночку необходимо положить сливы и по одной трети перца сладкого болгарского. Так разложить по всем трем баночкам.
Раздельно необходимо приготовить маринад. Все ингредиенты для маринада закипятить и в конце необходимо влить уксус. После чего залить необходимо маринадом емкости со сливами.
В кастрюлю положить тряпку и залить водой и закипятить, поставить банку со сливой и маринадом в эту кастрюлю на тряпку и стерилизовать около 20 минут, вода должна кипеть. После чего сразу необходимо закатать.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array