форум
22.08.2019
Просмотров: 145
Другое

Как приготовить молочные коржи?

alex2

Как приготовить молочные коржи?

Продукты, которые пригодятся для коржиков – 2 – 2,5 стакана муки, неполный стакан сахара, 150 гр сметаны, 2 яичка – одно в тесто и одно для смазки, масло сливочное – 50 гр (сгодится и маргарин), половину чайной ложки соды погасить уксусом, соли на кончике ножика.

Молочные – не так как в составе теста есть молоко, а поэтому, что вкуснее всего их есть с молоком. Очень стремительная и вкусная выпечка выходит, времени на изготовление уходит всего полчаса.

Просеять муку горкой, посреди сделать углубление. Масло обязано быть мягкое. Положить в ямку сметану, одно яйцо, мягкое масло, соду (гашеную уксусом), соль, сахар. Все стремительно перемешать и замесить тесто. Тесто обязано быть плотноватое. Муки положите два стакана, в том случае будет очень мягкое тесто, есть возможность добавить. Накрыть тесто полотенцем, дать ему отдохнуть минут 10 – 15. Раскатать из теста пласт, шириной около 1,5 см. и стаканом либо формочкой вырезать коржи. Есть возможность сделать их посреди с дырочкой, как бублики. Я для этого беру крышку от пластмассовой бутылки и вырезаю в центре каждого коржа дырку. Остатки теста скатать в шар и опять раскатывать в пласт. Вырезанные коржи смазать яичком, посыпать сахаром и выкладывать на лист, застеленный бумагой для выпечки. Коржи необходимо проколоть вилкой, чтоб не вздулись. Выпекать 10 – 15 минут на маленьком огне.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас