Молочный суп-пюре со свеклой
Желаю поделиться с вами абсолютно классным супом-пюре, который все мое семейство уплетает с моментальной скоростью, стоит мне только его приготовить. При этом, добавку требуют все в отсутствие исключения, невзирая на приличный размер тарелок для супа. Готовится молочный суп-пюре неблагопристойно просто и просто.
На 2-4 порции вам пригодятся:
Свекла (вареная) – 1-2 шт. (находится в зависимости от размера клубня)
Творог (жирный либо нежирный – на ваше усмотрение) – 120 г
Молоко – 4 стакана
Лук репчатый – 1 луковка (маленькая)
Огурец соленый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Метод изготовления:
Свеклу очистите от кожицы и нарежьте маленькими кусками. Совместно с чистой луковкой и огурцом, необходимо измельчить свеклу в блендере либо пропустить через мясорубку.
Потом, в кастрюле нужно довести до кипения молоко и всю полученную овощную массу положить в кастрюлю с молоком. Также, прямо за овощным пюре нужно добавить нарубленный чеснок. Посолите и поперчите все по собственному вкусу.
Осталось только время от времени помешивая проварить суп на маленьком огне минут 15. Потом, сможете выключить огнь и дать супу-пюре чуть-чуть настояться, после этого сможете смело накрывать на стол.
Молочный суп-пюре со свеклой отлично «идет» с сухариками из белого батона либо масляными гренками.
Приятного аппетита!