Ингредиенты:
молохея — 500гр очищенных и измельчённых листьев,
зайчик — 1 кг,
перец чёрный молотый и соль — по вкусу,
лук репчатый — одна маленькая головка,
масло сливочное — 150 гр (есть возможность применять хоть какое другое масло),
чеснок — 5-6 средних зубков.
Молохея — это национальное египетское блюдо. Его готовят фактически в каждом доме и сопоставимо, наверняка с нашим гусем в яблоках. Молохея — это травянистое растение. В еду употребляют только зелёные листья, мелко перемолотые. В магазине есть возможность приобрести уже готовый замороженный полуфабрикат.
Ингредиенты:
молохея — 500гр очищенных и измельчённых листьев,
зайчик — 1 кг,
перец чёрный молотый и соль — по вкусу,
лук репчатый — одна маленькая головка,
масло сливочное — 150 гр (есть возможность применять хоть какое другое масло),
чеснок — 5-6 средних зубков.
Изготовление:
Тушку зайчика промыть, порезать на порции и отварить.
Репчатый лук почистить, промыть, нашинковать и добавить в бульон совместно с чёрным перцем.
Когда мясо зайчика будет готово, его достают из бульона, при желании есть возможность раздельно жарить до золотистой корочки на сковородке.
В бульон добавляют размороженную молохею и доводят до кипения. Вместе с этим очищают чеснок, измельчают до кашеобразного состояния и поджаривают в масле на сковородке до образования румяного цвета. После чего одним ударом добавляют поджаренный чеснок в кипящую молохею.
Кастрюлю снимают с огня через две минутки.
Блюдо подают на стол жарким. Раздельно зайчик. Молохею есть возможность есть с хлебом либо рисом.
Приятного аппетита.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array