Копилочка рецептов овощных блинчиков и оладьев дополняется еще одним рецептом. Сейчас предлагаются морковные оладьи. Очень впору, летом не тянет на сытные дрожжевые оладьи либо блины, охото чего-то более легкого и для желудка, и в изготовлении.
Что пригодится из товаров
300 мл. молока
150 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
150 гр тертой морковки
Два яичка
Соль по вкусу (приблизительно – неполная чайная ложка)
Растительное масло
Изготовление
Блинчики есть возможность сделать либо наточенными, с добавлением имбиря, разных специй, перца и соли либо же сладкими. Тогда необходимо к обозначенным в рецепте продуктам добавить чуток соли, сахар по вкусу, из пряностей – корица и мускатный орешек, ванильный сахар.
Овсяные хлопья измельчить, залить теплым молоком. Дать постоять с полчаса, потом добавить яичка, тертую морковку, муку и зависимо от избранного варианта либо сахар либо соль и надлежащие пряности. Бросить тесто еще минут на пятнадцать.
В сковородку налить чуть-чуть растительного масла, отлично прогреть. Налить тесто, выпекать на среднем огне как обыденные блинчики. Из этого количества товаров выходит 20 – 25 штук. Подавать с острым соусом либо со сметаной. К сладким блинчикам сгодится хоть какое варенье.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array