Нужные продукты
Морковка нисколечко не портит нежные котлеты, а напротив, присваивает им аппетитный броский цвет и приятный вкус. Однако «изюминка» рецепта в другом – любая котлетка накрывается ломтиком сыра и украшается оливками либо маслинами, выходит колоритное, представительное блюдо.
700 гр куриного филе
Две морковки (средних, не бог весть как огромных)
Одна луковка
Три дольки чеснока
100 мл. прохладной минеральной воды с газом
Немного оливок либо маслин (по количеству котлет)
Немного ломтиков сыра (тоже по количеству котлет)
100 гр мякиша белого батона
Соль и темный молотый перец по вкусу
Изготовление
Куриное мясо совместно с морковкой, луком, хлебом (его омочить в воде и немного отжать), чесноком пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Влить воду, посолить, поперчить и отлично вымесить фарш.
Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом. Влажными руками сформировать из фарша маленькие котлетки, выложить их на противень. В каждую котлетку вмять по оливке либо маслине в отсутствие косточки (есть возможность поменять куском маринованного огурчика, в том случае не любите маслины). Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать минут 45 – 50. Во время запекания есть возможность перевернуть котлеты чтоб они умеренно пропекались. Когда будут готовы, духовку выключить, на каждую котлетку положить ломтик сыра и опять поставить в духовку. Как сыр расплавится – достать.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array