Что пригодится для изготовления
Много ли мы знаем морковных салатов? Морковка по-корейски, и морковка с чесноком и майонезом – пожалуй и все. Внести обилие в полезные салатики из свежайшей морковки поможет пользующееся популярностью блюдо турецкой кухни – морковный салат по-турецки.
Что пригодится для изготовления
500 гр свежайшей морковки
125 гр ядер грецкого орешка
Две – три столовых ложки растительного масла
Чайная ложка темного молотого перца
Чайная ложка красноватого молотого перца
Две чайных ложки зиры
Две – три дольки чеснока
Соль по вкусу
Две столовых ложки зелени петрушки
125 – 150 гр натурального йогурта
Изготовление
Орешки необходимо подсушить в духовке на сухой сковородке, чуть-чуть остудить и пошеркать ладошкой. Когда кожица снимется, порубите орешки ножиком, однако не бог весть как мелко.
Морковку натрите на большой терке, выложите на сковородку в какой нагрето масло, и поджаривайте на среднем огне две – три минутки. Позже добавьте орешки, все специи и приправы (тогда они лучше отдадут запах и вкус) и продолжайте обжаривать на медленном огне еще две минутки. Переложите содержимое сковородки в салатник и целиком остудите.
Чеснок пропустите через пресс и позже потолките в ступке. Смешайте чеснок с йогуртом, залейте морковку и дайте чуть-чуть настояться. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.