форум
22.08.2019
Просмотров: 150
Другое

Как приготовить мороженое в домашних критериях?

alex2

Как приготовить мороженое в домашних критериях?

В составе товаров на пачке магазинного мороженого есть возможность прочесть достаточно большой перечень ингредиентов. Это красители, ароматизаторы, консервант и прочее. Ни чего подобного для изготовления домашнего мороженого не пригодится. Потребуются только молоко, сливки, яичка и сахар. Такие продукты нужны для изготовления самого обыденного белого мороженого (пломбир). К этому составу товаров есть возможность добавлять сгущённое молоко, карамель, вишнёвое варенье либо сиропы, свежайшие ягоды (выйдет ягодное мороженое). Есть возможность добавлять шоколад — выйдет шоколадное мороженое.

Мороженое, кто его не любит? Вишнёвое, пломбир, шоколадное, с орешками и другое. Мороженое отлично идёт и зимой и летом. С мороженым есть возможность готовить кофе глясе и другие десерты. Есть возможность ли без помощи других у себя на кухне приготовить вкусное мороженое? Ответ — да! Есть возможность! И на данный момент я расскажу вам, как его готовить.

Как приготовить мороженое в домашних критериях?

Готовим традиционное белое мороженое (пломбир).
Нам будет нужно желтки. Белки аккуратно отделяем от желтков. Желтки должны быть отлично охлаждёнными, по другому они просто не взобьются. Некие хозяйки взбивают желтки в миске, которую ставят на лёд. На три желтка берём пол стакана сахара. Однако ещё лучше брать на сахар, а сладкую пудру. Так процесс взбивания пойдёт резвее. Взбивать есть возможность миксером, есть возможность вручную венчиком, это как кому комфортно. Тем временем, пока взбиваются наши желтки, нужно два стакана молока вскипятить. Закипевшее молоко отставляем в сторону, оно обязано остыть.

Как приготовить мороженое в домашних критериях?

Когда молоко остынет (температура должна быть комнатной) и наши желтки будут отлично взбиты с сахаром, соединяем их. Молоко очень аккуратно вливаем в желтки. При всем этом взбиваем венчиком или миксером массу. Когда всё молоко вылито, взбиваем ещё минутку. Сейчас полученную массу есть возможность ставить на огнь. Огнь должен быть наименьшим, а стены посуды толстыми, чтоб масса не подгорала. В эту массу есть возможность добавить чуть-чуть ванильного экстракта. Не отходим от кастрюльки и повсевременно помешиваем молоко с желтками и сахаром. Варим минут 5. Масса чуть-чуть загустеет.

Сейчас кастрюльку ставим в сторону, пусть масса остынет. А сами тем временем будет взбивать сливки. Нам пригодится стакан сливок. Чем свежее сливки, тем больше возможность того, что мороженое выйдет вкусными. Не свежайшие сливки могут не взбиваться. Взбиваем сливки до того времени, пока они не загустеют. Это комфортно делать миксером, в том случае взбивать венчиком — руки стремительно утомятся.

Масса (молоко + желтки + сахар) остыла? Отправляем кастрюлю в холодильник. Потом уже прохладную массу соединяем со взбитыми сливками. Аккуратно размешиваем, чтоб масса вышла однородной. Сейчас берём тонкий контейнер, рассчитанный на заморозку и перекладываем наше мороженое в него. Закрываем крышкой плотно и ставим контейнер в морозильную камеру.Приблизительно спустя час, лучше вытащить контейнер и размешать мороженое и опять поставить его в морозилку. Готово к употреблению оно будет часа через четыре.

Как приготовить мороженое в домашних критериях?

Иной вариант изготовления мороженого: в отсутствие желтков, молока и сливок. Это так называемое сорбе. Готовится оно из воды, сахара и ягод (фруктов). Один килограмм каких угодно ягод (или груш, яблок, апельсинов) заливаются кипяточком. Провариваются две минутки. Потом масса перетирается через сито. В приобретенное пюре добавляется по вкусу сахар. Масса размешивается и перекладывается в контейнер и отчаливает так же как и обыденное мороженое в морозилку. Сорбе есть возможность есть уже спустя два часа.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас