Перечень товаров: пятнадцать граммов желатина, двести мл жирных сливок, 600 граммов филе окуня с кожей, один лимон, 50 граммов зеленоватого горошка, 50 граммов кукурузы, соль, растительное масло для смазки и темный перчик.
Нежнейший рыбный мусс с зеленоватым горошком и кукурузой.
Процесс изготовления:
Филе окуня заливаем кипятком, медлительно варим 10 минут, выкладываем на блюдо, а бульончик процеживаем. Маленьким кол-вом остывшего бульончика заливаем желатин. Когда желатин разбухнет, добавляем один стаканчик рыбного бульончика, нагреваем до кипения, однако не кипятим. У рыбного филе убираем кожу и режем ее соломкой. Само филе режем кусками.
Замороженный горошек и кукурузку заливаем кипятком и откидываем на дуршлаг. Из лимончика выжимаем сок. Блендером взбиваем бульончик с желатином, сливки, филе и лимоновый сок. Солим массу, перчим ее и смешиваем с зеленоватым горошком, кукурузой, рыбной кожицей.
Формочку застилаем пищевой пленкой так, чтоб концы свободно свисали. Смазываем пленку маслом и выкладываем мусс. Заворачиваем концы пленки и убираем мусс в холодильник.