форум
08.05.2019
Просмотров: 162
Другое

Как приготовить мусс с карамелью?

alex2

Как приготовить мусс с карамелью?

Нам пригодятся: два яичка, пол стакана новых сливок, пол стакана молока и 5 столовых ложек сахара, одна столовая ложка шоколадного ликёра, пол пакетика желатина, 5 столовых ложек ягодного соуса (лучше абрикосового), чуть-чуть для декорации стружки с кокоса и карамель.

Этот мусс готовится с добавлением карамели и шоколадного ликёра. Вкус этого мусса по истине утончённый и придется по вкусу многим. Вот рецепт изготовления этого мусса.

Готовим мусс.
Поначалу займёмся желатином. Заливаем его маленьким количеством воды, чтоб он набух. Держим для скорого набухания его на водяной бане. Молоко смешиваем с какао порошком, всыпаем сюда сахар и ставим на огнь. Как смесь закипит, огнь выключаем. Какао порошок должен раствориться целиком. Сейчас в эту жаркую смесь нужно вылить и наш разбухший желатин. Размешиваем.

Пусть масса молочная остывает на столе, а сами тем временем займёмся взбиванием яичных белков. Взбиваем их в пену, потом в эту же пену медлительно вводим и сливки и молочную массу. При всем этом нужно не переставать взбивать. Масса должна равномерно густеть и остывать. И в самом конце вливаем ликёр, ещё раз взбиваем и разливаем мусс в блюдце (формочку).

Ставим мусс в холодильник, лучше на ночь. А на утро готовый застывший мусс поливаем в виде орнаментов карамелью. Готовить карамель до боли просто: штук 10 карамелек растапливаем на водяной бане. Сейчас тоненькой струйкой наносим узор. Карамель здесь же (стремительно) остывает. Украшаем мусс ягодным соусом и стружкой кокосовой.
Мусс с карамелью готов.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас