Нужные на 8-10 порций ингредиенты:
Мясное ассорти с зеленоватым соусом
1) 1 кг говядины (плечевая, шейная часть);
2) 500 г телятины (подбедерок);
3) 1 телячий язык (около 600 г);
4) 1 сырая свиная чесночная колбаска (300 г);
5) 1 курица (1,5 кг);
6) 4 стебля черешкового сельдерея;
7) 3 моркови;
8) 1 ствол зеленоватого лука;
9) 2 луковки;
10) соль;
11) 1/2 ч. л. темного перца горошком
Для зеленоватого соуса:
1) 4 пучка петрушки;
2) 6 анчоусов;
3) 1 зубчик чеснока;
4) 1-2 ст. л. каперсов;
5) 2 желтка;
6) 5 ст. л. оливкового масла;
7) 2 ч. л. винного уксуса;
8) соль.
Метод изготовления. Телячий язык положите в кастрюлю, залейте его водой так, чтоб только покрывала язык, и варите приблизительно полутора часа. Тем временем вскипятите в иной кастрюле подсоленную воду (3 л), добавьте перец горошком и положите говядину. Убавьте огнь и варите мясо полчаса. Потом добавьте целую курицу и варите до готовности. Морковь, сельдерей, репчатый лук, зеленоватый лук мелко нарежьте, положите с телятиной в третью кастрюлю и варите приблизительно час.
Зеленоватый соус: измельчите в миксере и взбейте анчоусы, петрушку, каперсы, чеснок и 2 желтка. В соус равномерно добавьте оливковое масло, чтоб соус вышел густым. Соус посолите и заправьте уксусом. Колбасу проколите в нескольких местах и выложите в сковородку, добавьте воду и тушите. Остудите и очистите говяжий язык. Перед подачей положите язык в кастрюлю с мясом и подогрейте. Нарежьте мясо на тонкие ломтики. Колбаску и курицу нарежьте на порционные кусочки. На стол подавайте с зеленоватым соусом и овощами. В качестве гарнира сгодится вареный картофель.
Это блюдо отлично смешивается с красноватым вином Бароло.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array