Что пригодится для изготовления
Из самого обычного набора товаров за куцее время выходит очень вкусное и сытное блюдо. В том случае есть время – фасоль для него отварите, в том случае нет – добавляйте консервированную.
500 гр свинины
Две больших луковки
Четыре дольки чеснока
Две столовых ложки томата
Растительное масло
Соль, молотый темный перец, специи – все по вкусу
200 мл. сливок
Баночка консервированной красноватой фасоли
Пучок свежайшей зелени укропа либо петрушки
Изготовление
Свинину режем большими кусочками. Солим – перчим, посыпаем специями. Оставляем на некое время пропитываться и мариноваться. Есть возможность полить лимоновым соком либо растительным маслом – по желанию, да и в отсутствие этого мясо будет вкусным.
Тем временем мелко режем лук, измельчаем чеснок. Разогреваем в сковородке либо в сотейнике (в кастрюле с толстым дном, в казанчике) растительное масло. Выкладываем мясо, обжариваем 10 минут временами переворачивая мясо. Очень зажаривать не надо! Добавляем лук и чеснок, через две – три минутки (когда лук станет прозрачным) добавляем томат, тушить еще 5 – 7 минут. подлить чуть-чуть водички, накрыть крышкой, тушить еще 10 минут. Добавить сливки, перемешать, через 15 минут положить фасоль. Прогреть и через 5 минут снять мясо с огня. При подаче посыпать свежайшей зеленью.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array