Свинина либо телятина маринуется в жарком маринаде – в этом особенность изготовления мяса по-тирольски.
Нужные продукты
Килограмм свинины (либо телятины)
Одна большая луковка
5 – 6 зубчиков чеснока
400 мл. кефира
Столовая ложка томатной пасты либо кетчупа
Столовая ложка лимонового сока
Свежайшая зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза – что есть)
Соль, перец и возлюбленные приправы по вкусу
Два лавровых листика
Растительное масло для жарки
Изготовление
Мясо режем маленькими кусками, немного их отбиваем, посыпаем солью и перцем. Лук режем полукольцами, чеснок – кружочками, мелко режем зелень. В нагретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и чеснок, добавляем томатную пасту, лимоновый сок, кефир и зелень. Щедро приправляем специями и варим маринад 5 минут. Снимаем с огня и прямо в жаркий закладываем приготовленные куски мяса. Оставляем мариноваться на час.
Через час возвращаем сковородку на огнь, доводим мясо в маринаде до слабенького кипения и под крышкой тушим 20 минут. Готовое мясо посыпаем зеленью и подаем с хоть каким гарниром.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array