Что пригодится для изготовления
Любите острую китайскую кухню? И тогда этот рецепт вам обязательно придется по вкусу! Его главный секрет – в особенной вырезке мяса – очень тонкими ломтиками.
300 гр нежирной свинины
Восемь штук большого картофеля
150 мл. соевого соуса
Три больших дольки чеснока
Чайная ложка с горкой крахмала
Растительное масло для жарки
Свежайшая зелень (по желанию)
Растительное масло
Изготовление
Мясо необходимо немного подморозить – тогда его легче будет порезать так, как нам необходимо. когда подмерзнет – острым ножиком нарежьте его на тончайшие ломтики, практически по 1-2 мм, не толще – это главное условие удачного изготовления этого блюда. Залейте мясо соевым соусом, однако чуть-чуть, так чтоб он покрыл мясо, однако куски в нем не плавали.
В стакане прохладной воды разведите крахмал. Мелко порубите чеснок.
Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем в нагретом растительном масле до полуготовности. Как обжарили – сразу переложите в миску, а в этом же масле обжарьте при непрерывном помешивании мясо. Как мясо побелеет, выложите к нему картофель и отлично размешайте. Залейте соевым соусом, крахмалом и помешивайте пока соус не загустеет. Как он станет густым, снимайте с огня и добавляйте обрубленный чеснок и зелень. Накройте и дайте настояться минут 15 – 20.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array