Картофель (среднего размера) — 8 либо 10 штук;
Мякоть свинины либо говядины – около 1 килограмма;
Лук репчатый (большой) – 2 головки;
Помидоры свежайшие – 2 штуки;
Перец красны и зеленоватый – по 1 штуки каждого;
Чеснок – пару зубчиков;
Сок половины лимона;
Соль и различные специи;
Масло оливковое – 2 суповые ложки;
Зелень укропа;
Рукав для запекания.
Не так издавна в обиходе наших хозяюшек появилось такое замечательное изобретение, как рукав для запекания. Готовят огромное количество разных блюд при помощи рукава для запекания, а именно есть возможность приготовить мясо с овощами.
Процесс изготовления:
1. Мякоть свинины либо говядины нужно помыть, потом порезать на куски в виде кубиков. Репчатый лук почистить и порезать кольцами либо же полукольцами. Чеснок порезать мелко. Мясо сложить в мисочку, добавить чеснок и лук, потом добавить сок лимона, специи и чуть-чуть присолить, все отлично перемешать и дать постоять приблизительно 15 минут.
2. Картофель почистить и порезать на большие дольки. Помидоры также порезать крупно. Перец очистить от середины и порезать кольцами.
3. Мясо нужно соединить с нарезанными овощами, и перемешать.
4. Приготовить рукав для запекания, сложить в него картофель с мясом, влить масло оливковое и закрепить пакет.
5. Духовку разогреть, температура должна быть не выше 200 градусов. На прохладный противень положить рукав с мясом и картофелем и поставить в духовку. Готовить это блюдо нужно приблизительно полтора часа.
6. Готовое жаркое выложить на блюдо и присыпать укропом.
Приятного аппетита.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array