форум
15.05.2019
Просмотров: 157
Другое

Как приготовить мясо в лимоновом соусе?

alex2

Как приготовить мясо в лимоновом соусе?

Что пригодится для изготовления

Рецепт для любителей китайской и корейской кухни. В том случае вы любите мягкое мясо, то готовить лучше из свинины, в том случае предпочитаете жестковатое – то выбирайте говядину либо телятину.

700 гр мяса
150 мл. бульона либо воды
Один лимон
Столовая ложка соевого соуса
Столовая ложка сахара
Две столовых ложки бальзамического уксуса
Пучок зеленоватого лука
Долька чеснока
Четыре столовых ложки растительного масла
Соль и темный молотый перец по вкусу
Чуть-чуть крахмала

Изготовление

Мясо порезать тонкими брусочками. Смешать с соевым соусом, бросить на полчаса.
С лимона снять цедру, отжать сок. Мелко нарубить чеснок, зеленоватый лук порезать маленькими кусками на искосок. В сковородке разогреть масло, обжарить мясо три минутки. Переложить его на блюдо, а в том же масле обжарить чеснок и зеленоватый лук. возвратить в сковородку мясо, влить лимоновый сок, положить тертую цедру, добавить уксус, сахар и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости. В самом конце изготовления смешать столовую ложку крахмала с маленьким количеством воды и влить к мясу. Перемешать и готовить еще несколько минут.
Крахмал есть возможность поменять мукой либо вообщем ничего не добавлять – тогда получится водянистый соус очень насыщенного вкуса. Подавать мясо с вареным рассыпчатым рисом.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас