форум
22.08.2019
Просмотров: 134
Другое

Как приготовить намазку из баклажанов?

alex2

Как приготовить намазку из баклажанов?

Что пригодится для изготовления

База намазки всегда неизменна – баклажаны, перец, чеснок и йогурт. Однако вы сможете добавить что-то еще – к примеру, лимоновый сок, помидоры, лук, кунжут. Либо сделать намазку в отсутствие прибавления йогурта.

Три больших баклажана
250 мл. густого натурального йогурта
Три – четыре дольки чеснока
Чайная ложка красноватого перца (либо по вкусу, есть возможность меньше)
Чайная ложка сахара (по вкусу)
Две – три столовых ложки оливкового масла
Маленький пучок петрушки (по желанию)
Один горьковатый зеленоватый перчик (не непременно)
Две столовых ложки лимонового сока (по желанию и по вкусу)

Изготовление

Баклажаны разрезаем повдоль напополам, посыпаем солью, смазываем маслом и кладем на противень разрезом вверх. Запекаем на среднем огне минут 10, когда появится запах печеных баклажанов и верх немного подрумянится – достаем и даем остыть. Ложкой вынимаем мякоть.
Горьковатый перец разрезаем, вычищаем семечки и перегородки. Мелко режем петрушку. В блендере измельчаем чеснок, горьковатый перец.
Мякоть баклажанов рубим ножиком, добавляем чеснок, горьковатый перец, петрушку, сахар и соль, вливаем лимоновый сок. Все отлично перемешиваем, добавляем йогурт. Снова кропотливо вымешиваем. В готовую намазку добавляем оливковое масло, посыпаем красноватым перцем.
Хранить намазку необходимо в холодильнике.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас