Ингредиенты:
Ньоки из картофеля с рагу из каплуна
1) ньоки из картофеля — 750 г
2) мясо каплуна (либо курицы) — 200 г
3) размельченная мякоть помидоров в своем соку — 200 г
4) луковка — 1 шт.
5) морковь — 1 шт.
6) оливковое масло — 4 ст. л.
7) розмарин — 1 веточка
8) сухое красноватое вино — 1 стакан
9) соль, молотый темный перец
Порядок действий.
Приготовьте ньоки из картофеля. Мясо каплуна нарежьте кубиками величиной 1 см.
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Лук и морковь вымойте, мелко нарежьте и обжарьте.
Добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета.
Налейте вино и выпарите наполовину.
Добавьте мякоть помидоров и доведите до кипения. Тушите 5 минут под крышкой.
Убавьте огнь до минимума. Соус посолите и поперчите.
В это время в другую кастрюлю налейте подсоленную воду (2 л ), доведите до кипения. Ньоки положите в кипящую воду и варите приблизительно 4 минутки.
Готовые ньоки достаньте шумовкой, положите в форму, полейте соусом, размешайте и посыпьте листочками розмарина. Блюдо подавайте жарким.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array