Что пригодится для изготовления (на четыре порции)
Блюдо торжественное хотя бы уже так как в составе салата есть красноватая икра. Очень яркое, представительное и при всем этом не очень трудоемкое в изготовлении. Салат подается в порционных креманках либо в фужерах.
Два яичка
Половина филе слабосоленой сельди
16 штук оливок (в отсутствие косточки, есть возможность фаршированные лимоном либо перчиком)
Маленький пучок зеленоватого лука
50 гр красноватой икры
Для соуса
Одна вареная картофелина
Столовая ложка лимонового сока (по вкусу)
100 – 120 гр майонеза
Изготовление
Яичка отварить и порезать толстенькими кружочками, филе сельди порезать полосами либо кубиками шириной по полсантиметра. Мелко нарубить зеленоватый лук.
Для соуса вареную картофелину размять в пюре, смешать с майонезом и лимоновым соком.
На дно фужера положить чайную ложку соуса, потом – два кружочка яичка, четыре дольки селедочки и обильно поливаем соусом. Сверху – четыре оливки (каждую оливку разрезать повдоль напополам), посыпать нарезанным зеленоватым луком. И завершает композицию красноватая икра – в каждый фужер положите по чайной ложечке икры. Все, салатик готов. Есть возможность предлагать гостям и принимать комплименты.