Голени – двенадцать штук;
Сухари панировочные – один стакан;
Орегано – две столовых ложки;
Порошок горчичный – одна чайная ложка;
Паприка – одна чайная ложка;
Масло сливочное – 30 граммов;
Соль.
Есть возможность вкусно приготовить ножки куриные.
Для маринада:
Йогурт натуральный – один стакан;
Сок лимона – две столовых ложки;
Чеснок – четыре зубка;
Красноватый перец молотый – четверть чайной ложки.
Процесс изготовления:
Нужно поначалу ножки помыть, после чего просушить и положить в миску. Раздельно приготовить маринад, для этого смешать йогурт и чеснок (размельченный), сок лимона, перец и соль, все перемешать и залить им ножки. Позже все вымешать руками. Поставить ножки в прохладное место на 6 часов.
Смешиваем сухари для панировки, туда же добавляем орегано, паприку, горчицу, присаливаем, всю смесь перемешиваем и каждую ножку обваливаем в этой консистенции.
Позже складываем в противень, который за ранее застелить бумагой. Позже нужно поставить готовиться в очень горячий шкаф. Температура в нем должна приравниваться кое-где двести град, запекать такое блюдо нужно около сорока минут.
Подавать лучше это блюдо жарким.
Приятного аппетита!