форум
22.08.2019
Просмотров: 138
Другое

Как приготовить ординарную квашеную капусту?

alex2

Как приготовить ординарную квашеную капусту?

Ингредиенты: Капуста, соль, морковь, яблоки.

Существует много рецептов изготовления квашеной капусты. Данный рецепт отличается собственной обычный и очень неплохим вкусом приготовленной капусты.

Ход изготовления:

1. Нужно взять капусту, удалить почерневшие и испорченные листья. Потом помыть, чуть-чуть просушить и пошинковать при помощи шинковки. Выложить в таз.

2. В капусту насыпать соль крупную и перемешать, чуть-чуть при всем этом перетереть в руках, однако не очень. Должен показаться сок. Временами нужно пробовать капусту на соль. Капуста по вкусу должна быть немного пересоленной.

3. Морковь очистить и пошеркать на терке и добавить к капусте, перемешать и добавить тмин, клюкву и другие добавки по желанию.

4. Капусту нужно переложить в емкость для сквашивания. Поначалу положить слой капусты, отлично утрамбовать его и положить целые промытые яблоки, потом снова слой капусты (5 либо 10 см) и снова утрамбовать, яблоки и капуста, и так послойно. Верхний слой должен быть – капуста.

5. Капусту бросить в тепле на три дня, чтоб она скисла. Каждый день при всем этом капусту нужно протыкать при помощи палки древесной либо скалки до самого дна в нескольких местах три либо четыре раза в день. Следовательно, будет уходить газы, которые создаются при квашении капусты.

6. После заквашивания капусты необходимо сверху положить тарелку перевернутую и положить груз, поставить в холодное место.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас