Ингредиенты: Капуста, соль, морковь, яблоки.
Существует много рецептов изготовления квашеной капусты. Данный рецепт отличается собственной обычный и очень неплохим вкусом приготовленной капусты.
Ход изготовления:
1. Нужно взять капусту, удалить почерневшие и испорченные листья. Потом помыть, чуть-чуть просушить и пошинковать при помощи шинковки. Выложить в таз.
2. В капусту насыпать соль крупную и перемешать, чуть-чуть при всем этом перетереть в руках, однако не очень. Должен показаться сок. Временами нужно пробовать капусту на соль. Капуста по вкусу должна быть немного пересоленной.
3. Морковь очистить и пошеркать на терке и добавить к капусте, перемешать и добавить тмин, клюкву и другие добавки по желанию.
4. Капусту нужно переложить в емкость для сквашивания. Поначалу положить слой капусты, отлично утрамбовать его и положить целые промытые яблоки, потом снова слой капусты (5 либо 10 см) и снова утрамбовать, яблоки и капуста, и так послойно. Верхний слой должен быть – капуста.
5. Капусту бросить в тепле на три дня, чтоб она скисла. Каждый день при всем этом капусту нужно протыкать при помощи палки древесной либо скалки до самого дна в нескольких местах три либо четыре раза в день. Следовательно, будет уходить газы, которые создаются при квашении капусты.
6. После заквашивания капусты необходимо сверху положить тарелку перевернутую и положить груз, поставить в холодное место.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array