Ингредиенты: 100 гр сливочного масла либо маргарина, 140 гр сахара, 2 яичка, 300 гр муки, ванилин, орешки.
Печенье очень ласковое, мягкое и вкусное. Для того, чтоб печенюшки были прекрасными, лучше пользоваться кондитерским мешочком с разными насадками, однако в том случае вы в отсутствие претензий, то есть возможность выложить тесто на противень при помощи обычной ложки. Эстетика чуть-чуть пострадает, однако вкус – нисколечко.
Масло либо маргарин должны быть комнатной температуры. Взбить яичка с сахаром, чтоб вышел пышноватый белоснежный крем. В отдельной посуде взбить масло. Соединить обе массы, должен получиться легкий, воздушный крем. Равномерно добавить муку. Отлично перемешать, половину теста отделить и переложить в другую мисочку. Орешки немного подсушить, измельчить в белндере либо прокрутить через мясорубку. В одну часть теста добавить орешки, в другую – ванильный сахар.
Противень застелить бумагой для выпечки. В кондитерский мешок либо шприц положить чуть-чуть теста и выжать фигурное печенье. Насадки есть возможность применять любые. В том случае нет кондитерских приспособлений, просто берите тесто смоченной в воде ложкой и выкладывайте на пекарской бумаге кружочки. Выпекается печенье 10 -15 минут, при температуре духовки 200° С.