Что пригодится для изготовления
В том случае у вас есть пароварка – готовьте грибы для салатов и закусок на пару. Так они сохраняют вкус и запах, остаются сочными и не становятся жидкими как во время отваривания в воде.
150 гр маленьких шампиньонов
Две столовых ложки благоуханного растительного масла
Чайная ложка яблокового уксуса (5-6%)
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки сахара
Три дольки чеснока
Маленький острый перчик
Чуть-чуть кориандра
Свежайший укроп
Изготовление
Грибы вымыть, положить в пароварку и готовить минут 20. В салатнике смешать соль, сахар и уксус, влить растительное масло, кропотливо размешать до растворения соли и сахара. Добавить пропущенный через пресс чеснок, кориандр, мелко нарезанный острый перчик и размельченную зелень укропа. Все смешать. Готовые грибы переложить в салатник с маринадом, добавить чуть-чуть водички из пароварки. Затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Перед подачей жидкость от маринада слить, добавить в грибы чуть-чуть репчатого либо зеленоватого лука. Перемешать, по желанию добавить растительного масла и подавать к столу. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array