Ингредиенты:
Вкусные и нежные булочки есть возможность приготовить из дрожжевого теста. Такие булочки очень успешно подходят к борщам и супам.
Мука – 500 граммов;
Вода теплая – двести 50 граммов;
Дрожжи сухие – две чайные ложки;
Масло растительное – три суповых ложки;
Сахар-песок – две чайные ложки;
Соль – две чайные ложки.
Для обсыпки:
Петрушка (зелень);
Чеснок – два либо три зубка;
Масло растительное – 70 либо 100 граммов;
Аджика сухая – одна суповая ложка.
Ход изготовления:
Поначалу необходимо замесить тесто, оно обязано быть эластичным. Муку необходимо вываливать в миску, добавить дрожжи, соль, сахар-песок, влить теплую воду и масло растительное. После чего дать тесту подойти около 30 минут.
Тесто необходимо поделить на 30 два шарика, скатать жгутики и завязать их узелком. После чего узелки необходимо разложить на противень. Поставить выпекаться в духовой шкаф на пятнадцать минут. Температура в духовке должна быть около двухсотен градусов.
Нужно сделать обсыпку. Для этого растительное масло необходимо налить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок, также покрошенную мелко зелень, добавить специи и размешать.
Потом готовые жаркие булочки необходимо сложить в миску и перемешать их. После чего выложить на салфетку, чтоб стекло масло.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array