форум
22.08.2019
Просмотров: 143
Другое

Как приготовить острую курицу в томатном соусе?

alex2

Как приготовить острую курицу в томатном соусе?

Что пригодится для изготовления

Готовить курочку совершенно нетрудно, а итог выходит прекрасным – благоуханное, ласковое мясо в густом соусе. Непередаваемый запах и вкус блюду присваивает белое вино, его добавляйте непременно.

Что пригодится для изготовления

Килограмм куриного мяса (бедрышки, голени, окорочка)
Два болгарских перца
Две луковки
800 гр консервированных помидоров в своем соку
Три зубчика чеснока
5 столовых ложек белого вина
Стакан куриного бульона
Две – три столовых ложки растительного масла
Две – три столовых ложки муки
Соль и перец по вкусу

Изготовление

Муку перемешиваем с маслом, смесь должна получиться густая. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем его в смесь, солим по вкусу и обваливаем в ней куски курицы. Обжариваем на сильном огне в растительном масле до румяной корочки.

Болгарский перец минут 10 запекаем в духовке на наивысшем огне. Как кожица лопнет, достаем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Когда остынет, кожицу снимаем, мякоть нарезаем кусками. Мелко режем лук, обжариваем его в масле. Добавляем вино и тушим 5 минут. Выкладываем куски перца, вливаем бульон и помидоры совместно с соком. Держим на среднем огне 5 – семь минут, перекладываем куски курицы, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой либо фольгой и отправляем в жаркую духовку. Запекаем на среднем огне полчаса.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас