Баклажаны – три штуки;
Болгарский перец – две штуки;
Морковка – одна штука;
Репчатый лук – две головки;
Чеснок – три зубчика;
Масло растительное;
Виноградный уксус четырехпроцентный – приблизительно 5 суповых ложек;
Петрушка (зелень);
Соль – одна суповая ложка;
Темный перец молотый;
Чили (половинка чайной ложечки)
Молотый кориандр – половинка чайной ложечки.
Восхитительная и чуть-чуть остренькая закуска выходит по приведенному рецепту. Такое блюдо есть возможность приготовить заблаговременно, оно как не плохое вино, чем подольше стоит, тем больше набирается запаха и вкуса.
Порядок изготовления:
Нужно баклажанчики промыть и порезать очень тоненько, в виде соломочки. Шкурку с баклажанов не счищать. Есть возможность натереть их на специальной терочке. После чего баклажанчики сложить в мисочку и присолить, все отлично размешать и убрать в прохладное место приблизительно на восемь часов.
После чего баклажаны нужно немного отжать и переложить на нагретую сковороду, обжарить с добавлением подсолнечного масла. Морковку очистить и нашинковать длинноватыми соломками. Лучок порезать очень тоненькими полуколечками. У сладкого перца удалить семечки и порезать тоненькими полосочками.
Потом взять мисочку и выложить в нее обжаренные баклажаны, добавить морковку, лучок, перчик, также добавить мелко покрошенную зелень, добавить чуть-чуть уксуса и посолить, все отлично перемешать. Чеснок перетереть либо пропустить через пресс и также добавить к баклажанам и размешать. После чего есть возможность сложить в баночку и поставить на холод, приблизительно на 10 – двенадцать часов. Приятного аппетита.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array