Что пригодится для изготовления
Соусом отлично заправлять салаты из новых овощей, добавляя в сметану, майонез, масло. Сгодится соус и ко всем мясным блюдам, ко многим гарнирам и блюдам из птицы.
Большая головка чеснока
5 чайных ложек рафинированного растительного масла
Три чайных ложки оливкового масла
Три чайных ложки нерафинированного растительного масла
Маленький пучок свежайшего укропа
Соль и перец по вкусу
Изготовление
В том случае у вас нет нерафинированного растительного масла (которое имеет замечательный запах жареных семечек подсолнечника), то добавляйте обыденное растительное масло. Есть возможность сделать смесь с оливковым, либо приготовить соус лишь на растительном масле.
Чеснок пропускаем через чесночницу, заливаем маслом, размешиваем. Масло обязано покрывать чеснок приблизительно на полсантиметра, это непременно. Укроп мелко рубим, добавляем соль и перец, перемешиваем. Перекладываем соус в баночку с крышкой и убираем на 20 минут в холодильник. Готовый соус есть возможность подавать фактически ко всем блюдам из мяса и птицы, он добавляется и в супы для остроты.
Хранить соус есть возможность некоторое количество дней, позже острота чеснока равномерно теряется, однако соус есть возможность применять для маринования мяса либо для картошки.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array