Заместо обыкновенной панировки в муке либо в сухарях предлагается приготовить тесто средней густоты. При таком методе обжарки отбивные остаются очень нежными и сочными – тесто держит все мясные соки.
Что пригодится для изготовления
Отбивные – 4 – 5 штук
Одно яйцо
150 мл. молока
Четыре – 5 столовых ложек муки
Соды на кончике ножика
Соль и темный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для жарки отбивных
Изготовление
Мясо отлично отбить, посолить и поперчить с 2-ух сторон. Есть возможность посыпать возлюбленными специями либо приправами. Бросить минут на 10.
Вилочкой разболтать яйцо, смешать его с молоком, подсолить. Всыпать муку и отлично размешать чтоб не было комочков. Тесто по смеси получится как сметана средней густоты. В отдельную тарелочку насыпать чуть-чуть муки.
В сковородке разогреть растительное масло. Отбивные поначалу с 2-ух сторон обвалять в муке, позже окунуть в тесто и выложить в нагретое масло. Обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, чуть-чуть придавить мясо лопаточкой к сковородке и обжарить с иной стороны. Длительно обжаривать не надо, довольно подрумянить, подзолотить и есть возможность снимать со сковородки. Готовится мясо очень стремительно, в том случае передержать, отбивные получатся суховатыми.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array